Jeudi , 22 octobre 2008
Notre dernier jour au Japon est arrivé: il fait un peu plus frais, mais,
heureusement, la pluie annoncée ne se manifeste pas.
Nous retournons, tout d’abord chez Oofuchi qui n’a pas cessé à récolter et
le nombre de koi sortis, ne fait qu’augmenter. Je recherche encore quelques
variétés hors du commun et je les trouve ici.
Après une sélection d’une heure, je porte mon choix sur un merveilleux
doitsu “ lemon “ hariwake, un ochiba shigure, un tancho ochiba shigure et,
une fois de plus, un shiro utsuri.
Etape suivante: chez Manabu, où nous sommes, comme toujours, reçu
amicalement. Il n’a pas mal de koi dans ses bassins et parmi les sansai, je
repère quelques beaux exemplaires.
Dans ce bac je sélectionne un doitsu platinum, blanc comme la neige, 2
magnifiques doitsu hariwake, 2 budo goromo, un doitsu yamabuki et 1 gin rina
ka muji ( ou beni goi).
Ma dernière acquisition du jour se fait chez les Kataoka : 2 kikokryu hors
catégorie. Ils ont leur propre style de kikokryu , c'est-à-dire,des couleurs
très prononcées, avec une belle combinaison de teints gris et jaune.
Une vraie œuvre d’art contemporain! Nous en avons pris une photo qui est
encore meilleure que celle de l’asagi, que nous avons acheté au début de la
semaine : une des vraies découvertes de ce voyage. Taro Kataoka peut à juste
titre être fier de ce koi, qui dispose s’une qualité que l’on retrouve
rarement.
Nous refaisons le tour de tous les éleveurs où nous avons acheté des
poissons, pour prendre des échantillons de nageoire.
J’emporte ces échantillons chez moi et les ferai tester sur la présence
éventuelle de KHV. Aucun éleveur ne s’est opposé à cette procédure.
Voilà pour notre voyage! Dès que nous connaissons la date d’envoi des
poissons, nous ne manquerons pas de le signaler immédiatement sur le site.
Sayonara!
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