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Le Kin Kikokuryu
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Famille des Kawarimono
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Les origines:
Un Koï Show appelé Nogyosai se déroule une fois par an (fin octobre) à Niigata au cours duquel les éleveurs présentent
leurs poissons. C'est l'un des trois plus importants Koï Show et c'est une référence en la matière.
En 2000, c'est le Kin Kikokuryu de Mr Seiki Igarashi qui a été le plus remarqué. Mr Iragashi est le créateur de cette nouvelle variété.
Ojiya City est le cœur de l'élevage du Koï, Mr Igarashi a sa ferme située dans les montagnes à 10 km d'Ojiya City, il élève plusieurs
variétés incluant les Gosanke.
Il a commencé à élever des Koï avec son père en 1966, il était alors âgé de 17ans. Maintenant, il a 35 ans d'expérience dans l'élevage
du Koï.
Quand il a commencé l'élevage, il y avait près de 6000 éleveurs à Niigata, actuellement il en reste près de 200. L'élevage des Koï
n'est pas une chose facile, si vous ne savez pas élever des Koï plus beaux que les autres, vous ne survivez pas de cette activité.
Mr Igarashi a travaillé très dur dans ce monde de compétition. Pour être reconnu comme éleveur de Koï, il n'y a que deux moyens, ou vous
élevez les Koï les plus beaux, ou vous élevez une nouvelle variété.
Après 32 ans de travail, il a été reconnu comme un éleveur important en créant le Kin Kikokuryu.
Le Kin Kikokuryu provient du Karasugoi, et cela, à travers toute l'évolution des familles Magoi, Karasugoi, Hajiro, Doitsu Hajiro,
Kumonryu, Kikokuryu, et finalement le Kin Kikokuryu.
Lors de cette évolution, chaque variété est indispensable. Personne ne sait qui a créé le Karasugoi au départ de la Magoi mais s'il
n'avait pas réussi, le Kin Kikokuryu n'aurait jamais existé.
Les éleveurs font leur travail tout en respectant le travail de leurs ancêtres.
Le Kin Kikokuryu a participé pour la première fois au 40ème Nogyosai en 2000. Grâce à sa mystérieuse beauté, son
reflet luisant et tanné d'un Nezu Ogon sur un beau dessin, il a étonné tout le monde.
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Comment reconnaître un Kin Kikokuryu avec certitude ? ce n'est pas évident.
Ce qui est aussi intéressant, c'est que le Ki Kikokuryu existe en 6 variétés différentes résultant de son élevage.
La première (variété A) est le Kin Kikokuryu tout simple, c'est normal qu'il apparaisse car le Kin Kikokuryu provient du Kikokuryu.
Deuxième variété (variété B), le Kin Kikokuryu, il est vraiment nouveau dans le monde du Koï, son origine reste mystérieuse mais Mr
Iragashi a réalisé cet exploit, c'est un Kin Kikokuryu avec beaucoup de jaune métallique présent.
Troisième variété (variété C) aussi appelée Kin Kikokuryu est un mélange de la première et de la deuxième.
Quatrième variété (Variété D) appelée Momiji, c'est la variété "C" sans éclat métallique, sa couleur peut varier du jaune au rouge
comme les couleurs de l'automne (Momiji en japonais). Dans les Koï Show, il sera classé dans la famille des Kawarimono.
Cinquième variété (Variété E), la variété C a en général une grande marque, dans la variété E, le dessin est plus raffiné,
ici le dessin à la même importance que pour les autres variétés de Koï.
La coloration des poissons peut sembler plus faible, moins forte, mais c'est typique de cette variété, le Sumi qui apparait aussi sur
tout le corps de la tête à la queue est une caractéristique de cette variété, c'est ce qui permet de le différencier du Doitsu Kujaku.
Sixième et dernière variété (variété F), elle ressemble beaucoup à celle du Kujaku.
En fin de compte, ce n'est pas un poisson facile à identifier avec certitude, il faut plutôt procéder par élimination.
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Point 1:
Parce qu'il a du sang de Karasugoi, il a du Sumi sur tout le corps incluant la bouche, la tête et les nageoires
Les marques Hi s'accordent très bien avec la peau d'un Nezu Ogon.
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Point 2:
Il est Doitsu.
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Point 3:
Il a un reflet Kin (Argenté)
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Les Variétés et les Sous Variétés
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Le Kin Kikokuryu Type A
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Le Kin Kikokuryu Type B
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La première (variété A) est le Kin Kikokuryu tout simple.
C'est normal qu'il apparaisse car le Kin Kikokuryu provient du Kikokuryu.
Photo Thanks to Kodama Koï Farm
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Deuxième variété (variété B), le Kin Kikokuryu est vraiment nouveau dans le monde du Koï.
Son origine reste mystérieuse, mais Mr Iragashi a réalisé cet exploit.
C'est un Kin Kikokuryu avec beaucoup de jaune métallique présent.
Photo Thanks to Kodama Koï Farm
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Le Kin Kikokuryu Type C
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Le Kin Kikokuryu Type D
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Troisième variété (variété C) aussi appelée Kin Kikokuryu est un mélange de la première et de la deuxième.
Photo Thanks to Kodama Koï Farm
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Quatrième variété (Variété D) appelée Momiji, c'est la variété "C" sans éclat métallique.
La couleur peut varier du jaune au rouge comme les couleurs de l'automne (Momiji en japonais).
Dans les Koï Show, il sera classé dans la famille des Kawarimono.
Photo Thanks to Kodama Koï Farm
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Le Kin Kikokuryu Type E
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Le Kin Kikokuryu Type F
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Cinquième variété (Variété E) La variété C a en général une grande marque, dans la variété E, le dessin est plus raffiné.
Ici, le dessin à la même importance que pour les autres variétés de Koï.
Photo Thanks to Kodama Koï Farm
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Sixième et dernière variété (variété F) qui ressemble très fort au Kujaku.
Photo Thanks to Kodama Koï Farm
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30/03/2008
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